下载app自助领取彩金,澳门银河国际送108彩金,赌博注册体验金

第17周国旗下讲话—说说读书有何用

       日历一页一页不慌不忙地翻过,北半球夜晚最长的一天刚刚过去,这意味着我们又迎来了新的一年,长大一岁,肩上的责任更重了,我们应该学会对自己的人生负责。辞旧迎新,告别2019那个相对稚嫩的自己,迎接2020年长大一点的我们。你准备好了吗?本周国旗下的讲话主题是读书的重要性。

                                                                    

                                                                                          学生代表刘丽铭

      在学生刘丽铭的演讲中提到:书籍是人类奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。一个人的精神发育史,实质上就是一个人的阅读史;一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。多读书,可以让你多增加一些见闻。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,能使你的心情变得快乐,是一种休闲,一种娱乐。所以在书的海洋里遨游也是一件无限快乐的事情,用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的选择。读书还能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下良好的、扎实的基础。愿书成为我们永远的朋友,让我们和我们的学校、我们的民族、我们的国家走向更美好的未来!读书吧,你的人生会因读书而美好!


                                                       

                                                                    教师代表王德强

       教师代表王德强在演讲中说道:对于个人而言,读书最为直接的益处,便在于其可以增长见闻,用知识武装头脑,对抗外界愚妄无知的侵袭。你通过读书来充实自己头脑的同时,书籍又像一面镜子,读书的人,犹如站在镜子面前,读书的过程也正是照镜子的过程,我们在书中,得以看到自己的光彩,这是在阅读中获得的自我肯定。当然,我们亦可以看到自身的不足,这是通过阅读形成的自我鞭策,这种自我鞭策让你得以审视补充自己的匮乏,规正自己人生航船的方向。如果说读书仅仅是鞭策自己的一种苦修,那就是大大的冤枉读书了。读书也可以很轻松:当你在现实世界中奔忙一天,到家中时,沏一杯香茗,捧一本好书,倦在沙发中,独自惬意。香茗袅娜升腾一缕清新,在谈岚素霭中,沁人心脾,而书呢,静默无言,只待你自己去翻阅,去探索。就在这静默无言间,涤荡世俗的纷扰,洗濯心灵的积尘。读书即是如此,既没有苦行僧般的萧肃,又不是乐天派似的欢脱,用痛苦形容它则有失沉重。以欢乐修饰它又过于轻浮。书即是如此,它素面朝天,又展现这世上一切明艳美丽,它低眉垂视,却览尽这人间一切阴暗丑恶。对于我们,当代的中学生来说,读书可能是一种必经之路,一条为使我们今后足以立身的必经之路。从这个角度讲,我们的读书或是一种命运使然,其间夹杂着几分功利。但是,我们可以用态度的转变,把命运使然变成欣然所向,我们可以用心境的升华,使我们奔向功利目的的同时不落流俗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统